El nombre "Wiener Schnitzel" proviene de Viena, la capital de Austria, donde se originó esta receta. Se prepara a partir de un escalope fino de ternera con el hueso retirado.
Se empanan luego en huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente. Una vez hecho, el schnitzel se sirve con limón para darle un toque cítrico al plato.
Esta receta es tan popular en Austria que se considera uno de los platos nacionales. Y es que el Wiener Schnitzel se puede encontrar en la mayoría de los restaurantes austriacos, así como también en algunos restaurantes internacionales.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 filetes de ternera finos
- 2 huevos
- Pan rallado
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Preparación:
1. Sazonar los filetes con sal y pimienta.
2. Pasar los filetes por huevo batido.
3. Pasar los filetes por pan rallado.
4. Calentar aceite en una sartén a fuego medio y freír los filetes hasta que estén dorados por ambos lados.
5. Escurrir el exceso de aceite sobre papel absorbente y servir caliente.