¿En qué países de Europa hay más afición por comer o cenar fuera?
Los españoles están en la parte alta de la lista, formada por 33 países, pero los austriacos ganan por goleada
Los mitos están hechos para desmontarlos. Pese a que los españoles tienen en Europa fama de salir todos los días y pasarse largas horas comiendo y cenando en bares y restaurantes, no son, dentro del continente europeo, los más aficionados a los establecimientos de hostelería. Y tampoco lo son sus vecinos italianos o griegos. Los que más salen a desayunar, comer y cenar, son turcos y austriacos: al menos una vez al mes, el 87% y el 70% de los residentes en estos países, respectivamente, consume fuera de casa una de las comidas principales del día, según refleja el informe Dining Out elaborado por la consultora Nielsen.
El estudio, realizado tras entrevistar a 16.000 personas, sitúa a España en la parte alta de la lista conformada por 33 países, en la posición número ocho: el 62% de los encuestados ha asegurado comer fuera al menos una vez al mes. Este resultado está algo por encima de la media de la Unión Europea (59%), pero por debajo de los resultados de las ya mencionadas Turquía y Austria, además de Suiza, Bulgaria, Portugal y Suecia y Eslovaquia. República Checa e Irlanda completan el top 10. Los menos propensos a comer por ahí son ucranianos —solo el 33% sale al menos una vez al mes—, croatas (38%) y holandeses (42%).