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#TBTdeTM: Restaurantes centenarios de Madrid

Elsa Bernaldo de Quirós | Jueves 28 de septiembre de 2023
Explora la influencia histórica y cultural en la gastronomía madrileña a través de estos restaurantes centenarios.

Cien años preparando los platos típicos y sirviendo el mejor vino de la región. Lo que se guisa en estos establecimientos son cocido, callos, soldaditos de Pavía, tortilla de patatas y, en general, cocina castellana. Han superado con éxito el paso del tiempo.

Integrada por doce establecimientos, la Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios en Madrid representa la historia de la gastronomía, así como la de la política, literatura, pintura y tauromaquia.

Los restaurantes centenarios con muchas historia de Madrid:

  • Botín, abrió en 1725 junto al Arco de Cuchilleros, es el más visitado por los turistas.
  • La Posada de la Villa, fundada en 1642 en la Cava Baja, el más castizo.
  • Casa Pedro comenzó en 1702, para los viajeros que salían de Madrid en dirección al Norte, se encuentra en Fuencarral.
  • Casa Alberto, en la calle de las Huertas, abrió sus puertas en 1827 y fue el lugar donde Miguel de Cervantes escribió el Viaje del Parnaso.
  • La Taberna de Antonio Sánchez, la más antigua de Madrid, data del año 1787 y se encuentra en Mesón de Paredes.
  • Lhardy, que es el restaurante más literario de Madrid.
  • Casa Labra en 1860 en la calle de Tetuán, junto a la Puerta del Sol.
  • Casa Ciriaco empezó como tienda de vinos en 1887 en Mayor.
  • El Café Gijón abrió sus puertas en 1888 en el Paseo de Recoletos un lugar emblemático para los escritores.
  • La Bodega de la Ardosa, cerca de la Gran Vía, fue fundada en 1892 en la calle de Colón.
  • Malacatín se estableció en 1895 en la calle de la Ruda, próxima al Rastro.
  • El más joven La Casa del Abuelo, inaugurado en 1906 y ubicado en la taurina calle de la Victoria.

Madrid cuenta con una Asociación de Restaurantes y Tabernas Centenarios integrada por estos doce establecimientos.

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