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Recetas del mundo: Arroz al curry

Lady BQ | Jueves 26 de enero de 2023

El arroz al curry es un plato típico de la gastronomía india, aunque muchos confundan su origen. De hecho, llegó a Japón en el siglo XIX a través del Reino Unido, aunque se puede decir que es el plato nacional de Sri Lanka.



En su elaboración se emplea el arroz basmati cocido y servido en un cuenco que hace de cama a un curry variado. Como dato curioso, es costumbre ofrecerlo a los visitantes, de tal forma que cuando se vacía el cuenco se vuelve a llenar como gesto de cortesía.

En esta ocasión vamos a ofrecerte una receta algo variada, para que este fin de semana la practiques:

Pollo al curry con arroz basmati

Ingredientes:

- 1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cubos

- 2 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cebolla mediana, finamente picada

- 2 dientes de ajo, finamente picados

- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado

- 1 cucharadita de curry en polvo

- 1/4 taza de pasas

- 1/2 taza de zanahorias ralladas

- 3 tazas de agua

- 1/4 taza de leche evaporada

- Sal y pimienta al gusto

- 2 tazas de arroz basmati

Instrucciones:

1. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio.

2. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén suaves.

3. Añade el jengibre, el curry en polvo, las pasas y las zanahorias y mezcla bien para cubrir con los demás ingredientes.

4. Agrega el pollo y cocina hasta que se dore ligeramente.

5. Vierta el agua, la leche evaporada, sal y pimienta al gusto.

6. Reduce el fuego a bajo-medio y deja cocinar por 15 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.

7. Agrega la crema de coco y mezcla bien.

8. Cocina por otros 5 minutos a fuego lento para que los sabores se integren.

9. Sirve caliente con arroz blanco o pan naan.

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