Gastronomía

QUE SÍ… QUE YA ASOMAN LOS REYES MAGOS

Redacción | Viernes 16 de diciembre de 2016
Y con ellos las cartas, cabalgatas, y un poquito de carbón…

Y qué mejor que endulzar esos nervios previos al gran día con el tradicional Roscón o, si le ponemos sabor italiano, un rico Panettone. Y para ser originales en los regalos… ¿qué tal un curso de cocina, o un pack de vino elegante y exclusivo?

- Delirios

Ave María, 2. León. Tel. 987 237 699. www.restaurantedelirios.com

Sentarse en una mesa de este restaurante leonés es adentrarse en la gastronomía más auténtica de esta tierra de sabores potentes y con identidad, también con toque navideño. Su chef, Javier Rodríguez, es un experto en trampantojos, como los curiosos churros con chocolate, y en potenciar y reinterpretar los sabores de siempre y hacer delirar al comensal. Locura y genialidad definen una cocina de mercado que de cara a las fiestas se viste de largo y que durante el 5 y el 6 de enero se acompañará de un Roscón de Reyes muy especial.

- Desencaja

(Paseo de la Habana, 84. Madrid. Tel. 91 457 56 68. www.dsncaja.com)

El restaurante del chef Iván Sáez se llena de sabores navideños: cardo, cordero lechal, foie… para poder seguir ‘viajando a la Luna y a la Tierra’ con sus menús. El primero incluye una Snack Box (un claro homenaje al nombre del restaurante, con el aperitivo), 2 entrantes, 1 pescado, 1 carne y 1 postre, y el segundo, pensado para los paladares más exigentes, está compuesto por 11 platos a elección del chef. Iván Sáez acompañará sus menús de los días 5 y 6 con un Roscón que él mismo elabora.

El Mendrugo

(Colmenares, 5. Madrid. Tel. 91 412 60 23. www.elmendrugorestaurante.com)

En pleno corazón de Chueca, Isaac Fernández espera el gran día como mejor sabe hacerlo, entre los fogones de El Mendrugo, un acogedor restaurante que propone una cocina de
temporada que destaca por la calidad de su producto. En su carta no falta la inspiración mediterránea, recetas basadas en la tradición con grandes dosis de ‘trasteo’ como la Cazuela de oreja en salsa kimchi o el Cordero lechal 100% de Madrid de Colmenar Viejo con tofe de café y membrillo de manzana.

¿Y de postre? En la gran noche, Isaac no ha querido que falte en la mesa un rico trocito de Roscón después de cenar para irnos a dormir con el mejor sabor de boca.

- Jota Cinco

(Alcalá, 423. Madrid. Tel. 917429385. www.jotacinco.com)

Jota Cinco acaba el año con un aspecto moderno y acogedor tras su reciente reforma pero costumbre, comienzan el 2017 de la forma más dulce. A partir del 1 de enero se podrán tomar y disfrutar de los deliciosos roscones artesanales de la pastelería Ipanema, acompañados de un rico chocolate caliente. Y para que la visita sea más cómoda, cuentan con una agradable terraza cubierta dónde comerse a bocados (con cuidado de no morder la sorpresa o el haba que llevan dentro) estos desayunos y meriendas que prometen un año nuevo lleno de dulzura.

- La Rollerie

(Calle Mayor, 15. Alcalá de Henares. Tel. 91 877 04 65 // Atocha, 20. Tel. 91 420 46 75; Guzmán el Bueno, 105. Tel. 91 399 21 93; Mayor, 24. Tel. 91 756 92 71 y Valencia Convento de Santa Clara 7, esquina Ribera. Tel. 96 394 41 36. www.larollerie.com)

Dentro de su extensa y divertida carta, en la que podemos encontrar desde un Tartar de salmón ahumado, una Fondue de queso o unas Brochetas de pollo Satay, destaca una
amplia variedad de dulce, y es que La Rollerie cuenta con obrador propio, elaborando de manera artesanal todos y cada uno de sus panes, postres y bollería e incluso en navidades, su propio roscón en diferentes formatos y sabores y es que no sólo lo tienen para compartir, sino que además, se pueden probar en formato individual, como el clásico, el de crema, nata o el de trufa, siendo cualquiera de ellos una excelente elección tanto para llevar a casa, como para tomar en el local con un chocolate o café calentito. ¡Deliciosos!

- Las uvas dulces

(Santiago, 3. Madrid. Tel. 91 548 83 75. www.lasuvasdulces.com)

En pleno centro de Madrid, la Navidad entra por las puertas de Las uvas dulces sin dejar de lado ninguna celebración. Su amplia y luminosa barra, el salón interior o el de la cueva de la planta baja, lo convierten en el lugar perfecto para quien busque disfrutar de una paradita navideña. Entre sus recetas destacan el Pulpo a la brasa con patata revolcona, los Soldaditos de Pavía, premiados como la mejor tapa Mahou 2014; ensaladas y pastas; una selección de riquísimas pizzas artesanas o la Hamburguesa ‘Las uvas dulces’. Por supuesto el toque ‘más dulce’ no podía faltar, y entre sus ya típicos postres caseros, encontramos en estas fechas un buenísimo Roscón para después del almuerzo o para merendar.

- Lelisé

(Victor Andrés Belaunde, 6. Tel. 91 795 81 94 www.lelise.es).

Un asturiano con alma de chigre pero de cuerpo elegante y distinguido, donde tres asturianos hacen las delicias de los comensales, uniendo la tradición y el amor por la cocina más del norte, y la sofisticación más vanguardista. De su cocina salen platos como la típica Fabada asturiana, o el Pastel de cabracho, así como las espectaculares Setas gratinadas con espuma de ali oli de miel o el Milhojas de rabo de toro al chocolate. Estas navidades cierran su carta de la forma más “llambiona” (goloso para los que no sepan asturiano) con un sorprendente postre basado en el tradicional Roscón de reyes.

- Sinfonía Rossini

(Calle Duque de Medinaceli, 12. 91 369 31 78, Madrid. www.sinfoniarossini.com)

Un restaurante gastronómico que lleva 5 años cautivando paladares en el barrio de Las Letras de Madrid, con alma mediterránea y añadiendo el sabor de la línea italiana. Su equipo, dirigido por Juan Manuel Neira, joven chef formado con Dani García o Ramón Freixa entre otros, cuida cada mínimo detalle desde la cocina a la sala, haciendo las delicias del comensal.

La mejor manera de disfrutar de Sinfonía Rossini es a través de su completo menú degustación, con los platos que el chef considera más oportunos según la temporada y el mejor producto del día. Además se puede vivir la experiencia con un menú más extenso para paladares sibaritas.

Como buenos amantes de la cocina italiana, no podían dejar de lado los tradicionales Panettones, los cuales se podrán disfrutar durante estas navidades por encargo.

Planes para la cabalgata

- Comala

(Plaza de la Lealtad, 3. Madrid. Tel. 91 504 78 27. www.restaurantecomala.es)

El espacio donde saborear una cuidada cocina de fusión con matices mexicanos a través de una carta apetecible de principio a fin. Su agradable terraza tiene una ubicación privilegiada, en la señorial Plaza de la Lealtad, entre los edificios del Hotel Ritz y La Bolsa, casi casi primera fila para antes o después de la cabalgata del centro de Madrid. Quienes se adentren en Comala, no pueden perderse sus Tacos de ropavieja, auténtica fusión para el paladar. Para beber, su coctelería…

Planes para la cabalgata

- Comala

(Plaza de la Lealtad, 3. Madrid. Tel. 91 504 78 27. www.restaurantecomala.es)

El espacio donde saborear una cuidada cocina de fusión con matices mexicanos a través de una carta apetecible de principio a fin. Su agradable terraza tiene una ubicación privilegiada, en la señorial Plaza de la Lealtad, entre los edificios del Hotel Ritz y La Bolsa, casi casi primera fila para antes o después de la cabalgata del centro de Madrid. Quienes se adentren en Comala, no pueden perderse sus Tacos de ropavieja, auténtica fusión para el paladar. Para beber, su coctelería…

- New York Burger

General Yagüe, 5. Tel. 91 770 30 79 / Calle Recoletos, 4. Tel. 91 431 84 17 / Paseo de la Castellana, 89. Tel. 91 770 79 82 / Miguel Ángel, 16. Tel. 91 593 71 57. Madrid.

www.newyorkburger.es

Si hay algo que le puede hacer más ilusión a un niño que la llegada de los Reyes Magos, es empezar o terminar la ruta de Sus Majestades de Oriente comiéndose una hamburguesa, y para deleite de los padres, unas de las más sabrosas y gourmet de la capital. Su paso por el horno de carbón, no sólo transmite el inconfundible aroma de las brasas manteniendo la carne jugosa y al punto exacto que pide el cliente, sino que además da como resultado un alimento saludable, libre de grasas y aceites. Sus cuatro locales están muy cerca del punto clave del día, en los alrededores o en el mismo Paseo de la Castellana, así que mejor asegurarse el sitio con reserva previa. Tienen servicio tanto de take away como de delivery para las hamburguesas Y para no cocinar el día de Reyes

- Casa Carola

(Padilla, 54. Local derecha. Madrid. Tel. 91 401 94 08. www.casacarola.com).

En Casa Carola llevan 20 años dedicándose a hacer un ‘plato único’, uno de los mejores cocidos de Madrid con sus propios garbanzos segovianos. El menú, con un precio fijo de 29 € por persona, lo completan varios aliños y condimentos, pan recién horneado, unos ricos postres caseros ‘de verdad’ y el café. Además de ser un buen lugar para celebrar comidas de grupo e incluso cenas con la ‘Carta de sobras’, como el cocido se puede poner para llevar, es genial para disfrutar del día de Reyes en casa con la familia, e incluso cualquier otro día para dejar descansar un poco los fogones y el lavavajillas.

Y si aún estás despistado con algún regalo… os dejamos dos ideas con las que seguro que acertarás

- Bodegas Habla

(Tel: 927 65 91 80. Web: www.bodegashabla.com)

En Bodegas Habla siempre se ha apostado por vinos únicos e irrepetibles, un lujo asequible, de máxima calidad y originales, cuidando cada detalle al máximo, es decir un HABLA es siempre un acierto. Gracias a su ‘gran familia’ se puede hacer el maridaje perfecto del menú navideño con todos los vinos de la firma.

Sus completos y bonitos packs son perfectos para regalar… PVP:

 23,65 € pack de 2 botellas de Habla del Silencio 2015 + 2 copas Riedel

 49 € pack de 2 botellas de Habla Nº11 / Nº14 + 2 copas Riedel

 136 € pack de 6 botellas de Habla Nº11 / Nº13 / Nº 14 + 6 copas Riedel

 28 € estuche de 3 botellas de Habla del Silencio 2015

 26 € estuche de 3 botellas de Habla de ti

Sin duda, son el regalo perfecto para los amantes del vino, y es que hay un Habla para cada persona.

- Kitchen Club

(Ballesta, 8. Madrid. // General Pardiñas, 103. Madrid. www.kitchenclub.es Tel: 91 522 62 63. www.kitchenclub.es)

Kitchen Club es una reconocida escuela de hostelería donde además de a ‘estudiar’, se va a disfrutar de lo que se aprende. En cada curso, en torno a 40 diferentes y de lo más variopint (desde cocina italiana, de la abuela hasta molecular, vasca o nikkei), los alumnos terminan la sesión comiéndose el resultado. Por eso desde esta escuela plantean los cursos como una opción perfecta para regalar, porque es una experiencia divertida, útil, interesante… ¡y con cena incluida! Además, es muy sencillo ya que se pueden comprar desde su web y el afortunado tiene la opción de elegir las clases que más le gusten y disfrutarlas cuando mejor le venga.

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