2015 21 de noviembre de 2024
|
Mar y desierto conviven con la huerta más fértil y productiva. Tierras áridas, donde la supervivencia se convierte en un permanente reto; lagunas saladas con una variada fauna y especies vegetales, únicas en nuestro planeta, esperan a los visitantes con su clima subtropical, mediterráneo, cálido y seco.
El Ayuntamiento de Alicante comienza en septiembre la nueva programación del Centro de Recursos de Consumo, que da inicio con la celebración de los dos eventos culinarios para los que cede sus instalaciones y nueva cocina, de la 1ª edición de las jornadas de showcookings de tapas 'La millor tapeta del món', abiertas al público, y el taller para niños “Disfruta con la fruta” de ‘Gastrocinema’.
En las invitaciones se anima a la participación de las diferentes ciudades españolas en un "certamen que en sólo poco más de 10 años ya se ha consolidado como el principal motor de promoción para el sector de la hostelería y del turismo gastronómico en España" ha indicado Mariano Palacin, presidente de CEG y de FEPET (Federación Española de Periodistas de Turismo).
Figueiras es una ciudad ubicada en la provincia de Gerona, en la región de Cataluña, España. Cuna de Salvador Dalí, genial pintor surrealista.
Su larga tradición histórica y su característico e intenso sabor convierten al bacalao o bacalhau en el producto estrella de la gastronomía lisboeta. Con el paso de los años, se ha forjado una amplia cultura en torno a él, con centros culturales que cuentan su historia, restaurantes especializados y mucho más.
El verano perfecto está en Zarautz. Es una de las mecas mundiales del surf y el lugar preferido de los aristócratas. Por algo será...
Es fácil dejarse llevar con la llegada de las vacaciones de verano. Y es que mantener los hábitos saludables en la alimentación requiere mucha fuerza de voluntad. Aunque es importante disfrutar y darse algún capricho, no todo tiene que ser un exceso. Mantener al cuerpo en sintonía es crucial para disfrutar de las vacaciones sin castigarlo.
Descubriendo la magia de Palma de Mallorca. Un paraíso vacacional, la joya del Mediterráneo
Tras el gran éxito de la edición anterior, este año se va a celebrar a lo grande... ¡Juntando las dos mayores verbenas de Madrid!
¿Te da miedo volar? ¿No te gusta planificar un viaje e ir cargado de maletas? Esta será tu mejor opción...
La Semana Santa es una de las festividades más esperadas por los peruanos y el momento perfecto para que las familias se reúnan y disfruten de la gastronomía tradicional.
El Wiener Schnitzel es uno de los platos más famosos de la cocina austriaca. Esta receta tradicional se remonta al siglo XIX y consiste en un escalope de ternera empanado y frito.
El arroz al curry es un plato típico de la gastronomía india, aunque muchos confundan su origen. De hecho, llegó a Japón en el siglo XIX a través del Reino Unido, aunque se puede decir que es el plato nacional de Sri Lanka.
La gala de entrega de los World’s 50 Best Restaurantes, acontecimiento gastronómico internacional que se celebrará en València durante el mes de junio, ha sido presentada hoy en Fitur, en el estand de Visit València. Y, tal como ha manifestado la vicealcaldesa y concejala de Desarrollo Urbano, Sandra Gómez, “reunirá los mejores chefs y homenajeará el trabajo del alta cocina y de la hostelería en el ámbito mundial”.
El president de la Generalitat, Ximo Puig, ha valorado como una excelente noticia la decisión de celebrar en València, el próximo mes de junio, la gala de entrega de los premios The World’s Best Restaurants 2023, en la que se dan a conocer los 50 mejores restaurantes del mundo.
|
|